ecommerce.brescia.it

   
 
Home
La casa editrice
Libreria on-line
Eventi / Galleria fotografica
La tipografia / studio grafico
Dove siamo
Come contattarci
Cerca
Folio Bresciano
Condizioni di vendita
Privacy policy
Cookie policy
 
 
Home arrow Libreria on-line
   
Piergiorgio Pietta
Chicchi di salute - Frumento, Farri, Segale, Avena
Questo libro è dedicato ai cereali di maggiore impiego nella panificazione. Di ciascuno sono descritti i componenti caratteristici, con particolare enfasi per quelli dalle documentate attività funzionali a tutela di uno stato di benessere.
Un’ampia e aggiornata letteratura scientifica integra la descrizione.

I cereali, in particolare il frumento e i prodotti correlati non possono essere ritenuti causa dell’aumento di sovrappeso/obesità nella popolazione generale né di una maggiore incidenza di malattie croniche. In specifico, il pane (soprattutto quello ottenuto con farine che conservano il più possibile il patrimonio originario del chicco), consumato secondo le quantità raccomandate (così, da non superare il 40% dell’apporto calorico giornaliero dall’insieme degli alimenti amidacei), non può essere ritenuto causa di sovrappeso né di una maggiore incidenza di malattie croniche.
Il libro si propone di validare tale conclusione sulla base di una serie di studi relativi agli effetti di specifici componenti del frumento, farri, segale e avena come le fibre non-cellulosiche (gli arabinoxilani, i beta-glucani, i fruttani) e specifici composti fenolici, sul controllo glicemico, lipidico, del peso e sul microbiota intestinale.
  • Genere: Saggistica
  • Collana:
  • Formato: 165x240x6 mm - pp. 80 - illustrato colori - copertina con alette lunghe plastificata opaca
  • Edizione: 2018
  • ISBN: 978-88-8486-749-0
  • Prezzo: 25.00 €
Disponibile

© 2018 Compagnia Della Stampa
Redesign by Key5.com info@lacompagniamassetti.it

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Questo sito utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Se vuoi sapere di più sui cookies, clicca qui.

Se continui nella navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookies