ecommerce.brescia.it

   
 
Home
La casa editrice
Libreria on-line
Eventi / Galleria fotografica
La tipografia / studio grafico
Dove siamo
Come contattarci
Cerca
Folio Bresciano
Condizioni di vendita
Privacy policy
Cookie policy
 
 
Home arrow Libreria on-line
   
Piergiorgio Pietta
IL PANE - Alimento unico da rivalutare
Il pane è un alimento di base di origini antichissime, diffuso in ogni parte del mondo. Il suo ruolo non è solo nutrizionale, il pane ha anche una valenza sociale e religiosa.
La storia dell’uomo si intreccia con quella dei cereali e del pane. Già l’uomo preistorico macinava tra due pietre cereali ed acqua per ottenere “impasti” che venivano cotti su pietre roventi o sotto la cenere. I Babilonesi furono i primi a introdurre il processo di fermentazione, che successivamente fu appreso anche dagli Egizi che lo trasmisero agli Ebrei durante la permanenza in Egitto.
L’arte panaria è andata sempre più progredendo con l’utilizzo di altri tipi di farine e perfezionando i vari passaggi della panificazione (impasto, lievitazione e cottura). Da sempre, il pane ha rappresentato un alimento fondamentale e, nonostante la grande varietà di cibi oggi disponibili, continua ad essere una parte importante della dieta.

In questa edizione vengono trattati in modo completo diversi argomenti. Per esempio:

1. Distinzione tra zuccheri e carboidrati complessi. Confronto tra glucosio e fruttosio. Zuccheri aggiunti e sostituti degli zuccheri. Amido: amilosio, amilopectina, amidi resistenti.
2. Grani antichi e Pseudocereali.
3. Fibre buone dei cereali: emicellulose (arabinoxilani, beta-glucani…); oligosaccaridi prebiotici (inulina e frutto-oligosaccaridi).
4. Glutine, altre proteine dei cereali e relativi disordini: celiachia, sensibilità non celiaca al glutine, allergia al grano.
5. Acidi grassi idrogenati, burro, olio extra vergine d’oliva, olio di palma.
6. Indice glicemico.
7. Fortificazione delle farine.
8. Sale iodato.
  • Genere: Vari
  • Collana:
  • Formato: 165x240x7 mm - pp. 96 - illustrato colori - copertina con alette lunghe plastificata opaca
  • Edizione: 2017
  • ISBN: 978-88-8486-731-5
  • Prezzo: 20.00 €
Esaurito

© 2018 Compagnia Della Stampa
Redesign by Key5.com info@lacompagniamassetti.it

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Questo sito utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Se vuoi sapere di più sui cookies, clicca qui.

Se continui nella navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookies